segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

E quem não tem o que fazer...

...faz bolos!

Aqui ficam as receitas dos últimos 2 que fiz, ao final de 2 noites em que estava aborrecida.

Bolo de limão e canela

  • 125 g de farinha integral (nacional)
  • 25 g de aveia em flocos finos
  • 30 g de frutose
  • sumo de meio limão
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de fermento
  • 1 iogurte natural
  • 4 ovos
Bolo de Vaqueiro
  • 250 g de farinha integral (nacional)
  • 50 g de farinha branca (já com fermento)
  • 100 g de frutose
  • 100 g de vaqueiro para bolos derretida
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos

Tanto num como no outro, basicamente bati tudo e meti no forno uns 40 minutos a 180º. O primeiro não é um bolo doce, a frutose e a canela são para retirar a acidez do sumo de limão. O segundo fica tipo bolo húmido e já é um bolo mais doce. De qualquer forma, só costumo comer uma fatia depois de fazer, para ver se ficou comestível, quando volto a olhar para a boleira, já foi!

1 comentários:

Tânia disse...

Duas receitas para o meu fogão que chegou apenas hoje :) hehehe

***